Mini Croque Monsieur

28 de out de 2014


Oi amores, hoje vou apresentar a vocês uma receitinha super chic que aprendi recentemente, o Croque Monsieur. Trata-se de um sanduíche francês muito apreciado nos bares parisienses desde o início do século passado. Paris né gente, luxo até nas comidinhas. Então, vamos lá:

Ingredientes:
 2 fatias de pão de forma (eu prefiro sem casca)
 1 caixinha de creme de leite
 Presunto Parma
 Queijo (pode ser do tipo mussarela, fatiado)

Preparo:
Em  um potinho, pode ser do tipo tuppeware ("tapuer" -rs) que possa ir ao forno, coloque uma fatia de pão, banhe-a com um pouco de creme de leite (mas não use a caixinha toda), acrescente, então, o presunto e cubra-o com fatias de queijo, este é o recheio. Se apreciar, acrescente pimenta ou páprica. Cubra com outra fatia de pão e repita o banho de creme de leite. Pique uma fatia de queijo em pedacinhos e coloque por cima. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por 15 minutos. Você pode retirar do pote ou, se for daqueles bonitinhos de porcelana, pode servir nele mesmo. Ou ainda enfeitar com uma folhinha de hortelã / erva doce. Está pronta sua delícia francesa 


Curiosidade: La Maison du Croque Monsieur  é um restaurante totalmente dedicado à receita, lá você encontra mais de 12 variações, e ainda o Croque Madame e sobremesas como o Croque doce (tem de Nutella, banana e até mascarpone). O local inspira uma livraria, eles disponibilizam livros e revistas para os clientes enquanto esperam o pedido. Localizado entre a 5th Ave e a University PI, em Greenwich Village, na Union Square, New York, o charmoso La Maison conta com um ambiente cool no segundo andar do prédio, onde, segundo as minhas fontes, tem esplêndida vista para o pôr do sol. Quando visitar NY com certeza esse vai ser um dos meus destinos 


Se tratando de culinária francesa, quanto mais simples o prato, mais perfeição é necessária para executar a receita, então, faça com carinho e capriche! 

Um comentário :

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