Como fazer Cream Cheese

21 de jul de 2014



Cream Cheese é um queijo branco cremoso, parecido com requeijão, só que mais consistente. É um queijo fresco de sabor suave e adocicado, mais usado para compor receitas de sobremesas e petiscos. É o principal ingrediente do delicioso Cheesecake (que você pode aprender clicando aqui).

É super simples de fazer!

Você vai precisar de:
700ml de leite (= 3 copos de requeijão)
100g de amido de milho (= 1 copo de requeijão)
1 xícara (chá) de manteiga (preferencialmente sem sal)
Sal a gosto
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Numa tigela misture o amido, o leite, o sal e a manteiga. Leve ao fogo por +- 15 minutos, até engrossar (é importante mexer bem para que não fique empelotado). Retire e espere esfriar, depois coloque numa batedeira e junte o creme de leite, bata por 10 minutos até obter uma mistura homogênea. Coloque na geladeira e deixe descansar de um dia para o outro. No outro dia leve novamente à batedeira até clarear e ficar leve. Está pronto! Utilize em suas receitas ♥

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